Двойная премьера Volkswagen в Париже.

На автосалоне во французской столице немцы представили экономичные новинки.
 
Первой из ожидаемых премьер германского автопроизводителя стал построенный на базе модели XL11 концепт-кар XL Sport. Прототип, который, по утверждению его создателей, является самым экономичным автомобилем в мире, имеет обновленный 200-сильный V2 от нового Ducati 1199 Superleggera с частотой вращения 11 000 об/мин, в комплекте с которым идет семиступенчатая коробка передач DSG.
 
Автомобиль способен развивать максимальную скорость в 270 км/ч и разгоняться до 100 км/ч за 5,7 секунды. Конструкция спорткара отличается специальными воздушными заслонками, отверстиями в колесных арках, оптимизированной конструкцией днища, диффузором, снижающим подъемную силу, подвижными заслонками, интегрированными в крышку багажного отделения, открывающимися вверх дверями и задним спойлером, выдвигающимся почти во всю ширину автомобиля.
 
Второй парижской новинкой от концерна VW стал новый Passat GTE2. Автомобиль стал первым из семейства «Пассатов», в котором применена технология plug-in hybrid. Силовой агрегат модели состоит из двигателя TSI и электромотора. Переднеприводный GTE оснащен шестиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.
 
По словам представителей Volkswagen, в полностью электрическом режиме «E-mode», при котором уровень вредных выбросов равен нулю, машина способна преодолеть до 50 километров. При одновременном использовании обоих двигателей мощность автомобиля достигает 218 л.с., а его запас хода превышает 1000 километров. Использованная на Passat GTE2 система plug-in hybrid позволяет достичь максимального крутящего момента в 400 Н/м.
 
Новый «Пассат» ускоряется до «сотни» за 8 секунд, его максимальная скорость превышает 220 км/ч, а расход топлива составляет 2 литра на 100 километров. В «электрическом» режиме движения максимальная скорость достигает 130 км/ч.
 
Фото: Автосреда