Джереми Кларксон: из Top Gear – в Gear Knobs

Gear Knobs – именно так будет называться новое шоу об автомобилях, ведущими которого станут Кларксон сотоварищи.
 
Название передачи уже полмесяца как зарегистрировано юридической фирмой Olswan. Также процедуру регистрации прошел товарный знак Speedbird – по слухам такое имя будет носить преемник Стига.
 
Выпуски нового проекта Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя будут транслироваться в интернет платным сервисом Amazon Prime, о чем говорится в контракте, который в конце июля 2015 года подписали телеведущие и интернет-сервис Amazon. 
 
Документ предусматривает создание трех сезонов Gear Knobs, работа над первым из которых начнется уже на днях. Предполагается, что первые выпуски станут доступны в первом квартале будущего года. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Top Gear, Gear Knobs, Кларксон, Мэй, Хаммонд
 
Исполнительным продюсером нового шоу, как и в Top Gear, станет Энди Уилман, который с 2002 до 2015 года работал над Top Gear и другими проектами Кларксона. Уилман ушел из ВВС после скандального увольнения Джереми. 
 
Напомним, руководство британской телекомпании отстранило Кларксона от работы в Top Gear из-за произошедшей в феврале драки с главным продюсером программы. 
 
Коллеги Кларксона Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, которые вместе с ним вели Top Gear, сами отказались от дальнейшего участия в проекте. В марте контракт с ведущими продлен не был. Как утверждает глава BBC Тони Холл, решение было непростым, и у руководства корпорации не было единого мнения по этому вопросу.
 
Тем не менее, с Кларксоном было решено расстаться и перезапустить Top Gear с новыми ведущими, одним из которых может стать 35-летний пилот «Формулы 1» Дженсон Батон, с которым BBC уже подписала контракт, а другим – шоумен Крис Эванс.
 
На место третьего ведущего претендуют две представительницы прекрасного пола –  актриса и драматург Сью Перкинс и модель Джоди Кидд.
 
Обновленная версия Top Gear выйдет в эфир BBC в 2016 году.