Джереми Кларксон: У меня будет свое телешоу – с Джеймсом Мэйем и Ричардом Хаммондом

Ведущие Top Gear уже ведут переговоры с американцами о создании собственной передачи об автомобилях.
 
Уволенный в марте этого года из Top Gear Джереми Кларксон вместе со своими коллегами намерен выпускать новую программу House of Cars, посвященную автомобилям.
 
Заинтересованность в проекте проявила американская компания Netflix – поставщик фильмов и сериалов посредством потокового видео. 
 
По информации из британских СМИ, BBC планирует перезапустить Top Gear весной будущего года, причем имена кандидатов в ее ведущие уже известен: модель Джоди Кидд, актер Филипп Гленистер и телеведущий Гай Мартин.
Такой выбор претендентов не случаен – для каждого из них автомобильная тема не будет в новинку. Джоди Кидд на протяжении ряда лет участвовала в автомобильных гонках Trofeo Maserati Pro-Am и пару раз появлялась в Top Gear в качестве приглашенной звезды. За манеру не снижать скорость на мокрой дороге Кидд даже получила прозвище «Королева дождя».
 
Филипп Гленистер был ведущим программы «For The Love Of Cars», посвященной восстановлению классических автомобилей. Гай Мартин более десяти лет является профессиональным мотогонщиком.
 
В марте 2015 года BBC не стало продлевать контракт с Джереми Кларксоном, который был отстранен от участия в популярном телешоу Top Gear. Причиной увольнения послужила драка ведущего с продюсером программы. Узнав о том, что Кларксон больше не будет вести передачу, его коллеги-соведущие Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд отказались сниматься в новых выпусках Top Gear.