Джереми Кларксона обвиняют в расизме.

Телекомпании ВВС будет предъявлен иск в один миллион фунтов стерлингов (примерно 1,2 миллиона евро). 
Инициатором судебного разбирательства стала британская актриса индийского происхождения Соми Гухи. Возмутило индианку высказывание ведущего передачи Top Gear Джереми Кларксона в последнем выпуске 21-год сезона программы, где Кларксон вместе со своей командой должен был построить мост через реку Квай в Бирме. 
После окончания работы шоумен сказал следующее: «Это торжественный момент, но мост получился с уклоном». По мнению Гухи, слово «slope», которое в одном из жаргонных значений имеет отрицательный смысл по отношению к азиатам, было сказано в адрес рабочего, проходящего в этот момент по мосту. 
 
Кларксон считает обвинения в свой адрес смешными и неуместными: «Я не расист. Сижу сейчас в баре с человеком откуда-то из Уэльса».
 
К слову, Джереми Кларксон не в первый раз попадает в неприятные ситуации из-за своих высказываний. В 2011 году ведущий сравнил мексиканский спорткар с жителями этой страны: «бесформенная и ленивая, сидит, прислонившись к забору, и сонно поглядывает на кактусы». Тогда ВВС отделалась извинениями, и до суда дело не дошло.