«Джулия» станет самоуправляемой

Первой моделью итальянского премиального бренда Alfa Romeo, которая будет оснащена системой автопилотирования, станет седан Giulia.
 
Итальянцы уже начали работы по созданию системы автономного управления, которая, как стало известно изданию Autocar, будет сходна с той, которой оснащается Tesla Model S.
 
По словам президента Alfa Romeo Харальда Вестера, компания планирует разработать полноценную технологию автопилотирования к 2024 году.
 
При этом глава бренда отметил:
Все мы знаем ситуацию, которая сложилась в Лондоне или Милане. Вы идете на работу утром и вскоре оказываетесь в ситуации, когда только трогаетесь и тормозите. Это реальная трата времени и энергии.
В будущем мы сможем вернуть вам это время обратно, для того, чтобы вы смогли провести его с большей пользой.
Напомним, лифтбек Model S и кроссовер Model X американского производителя электрокаров Tesla с декабря 2015 года оснащаются функцией автономного управления, которая позволяет машинам без участия водителя менять полосу движения, включив сигнал поворота, а также осуществлять парковку параллельно другим автомобилям. Переход в режим «автопилота» осуществляется двойным нажатием на специальный рычаг, расположенный за рулевым колесом.
 
Но даже при наличии системы беспилотного управления модели «Теслы» не могут передвигаться совсем без водителя.
 
В компании подчеркивают, что в целях безопасности даже при активированной функции автопилота за рулем автомобиля обязательно должен находиться человек, осуществляющий контроль перемещения транспортного средства. 
 
В конце прошлого месяца Alfa Romeo запустила в серию новый седан среднего класса Giulia, который пришел на смену модели Alfa Romeo 159.
 
Автомобильные новости Воронежа, Alfa Romeo Giulia, беспилотник
Инженеры Alfa Romeo строят "беспилотник" на базе модели Giulia
 
Желающие приобрести новинку предлагаются на выбор три варианта комплектации – с одним из дизельных двигателей, развивающих 150 и 180 л.с., или 220-сильным бензиновым агрегатом. Доступна как заднеприводная, так и полноприводная версии модели.
 
Автомобильные новости Воронежа, Alfa Romeo Giulia, беспилотник
Alfa Romeo Giulia
 
Будет ли «Джулия» представлена на российском рынке, пока неизвестно.