Екатерина Седых и Team Yokohama победили на третьем этапе РДС-Восток 2017

17 и 18 июня на «Приморском кольце» состоялся третий этап РДС-Восток. 
 
Дрифт на Примринге с самого момента открытия комплекса проходил по одной и той же конфигурации. 
 
На этот раз трасса поменялась: она направлена в другую сторону, состоит из большой дуги и целых трех перекладок вместо одной. 
 
Выполнить судейское задание стало сложнее, но, как признались сами участники, интереснее.
 
Еще большей зрелищности заездам теперь придает и старт из-под крыльев истребителя, стоящего на территории площадки. Шоу получилось на высшем уровне и, несмотря на холодную для лета погоду, зрители, пришедшие в этот уик-энд на РДС, следили за соревнованиями с утра и до самого награждения призеров этапа.
 
17 июня состоялась квалификация. Екатерина Седых старалась максимально справиться с волнением от появления новой трассы и задания: во время тренировок асфальтовое полотно постепенно натирали резиной, появлялся держак, и каждый новый проезд проходил в новых условиях.
 
«Набить руку» и прикататься никак не получалось, ехать наоборот было все сложнее и сложнее. Результатом стала квалификация девушки на седьмом месте. 
 
Катин однокомандник Максим Седых столкнулся с небольшими техническими проблемами с подвеской автомобиля и был вынужден проехать квалификацию в сейф-режиме, попав в итоге на десятое место.
 
18 июня состоялись боевые заезды. Так получилось, что сетка соревнований свела пилотов Team Yokohama в одной паре уже в Топ-16. Это означало, что команда теряет одного из своих представителей уже в самом начале борьбы за подиум. Екатерина Седых смогла пройти Максима и попасть в Топ-8.
 
Далее пилотесса умело выиграла еще три заезда подряд, что привело ее к победе в личном зачете, а Team Yokohama к победе в командном зачете.