Екатерина Седых откроет сезон Российской Дрифт Серии

Сезон Российской Дрифт Серии 2016 стартует для единственной девушки-участницы РДС-Восток Екатерины Седых уже в ближайшие выходные: 23-24 апреля на СТК «Приморское кольцо» состоится первый этап Чемпионата.
 
Прошлый год оказался для Екатерины Седых и для ее команды очень тяжелым.
 
Несмотря на то, что коллективу удалось занять второе место по итогам сезона, это была бесконечная борьба человека с техникой и техники с человеком. 
 
При подготовке к сезону 2016 команда учла все допущенные ранее ошибки и применила весь накопленный опыт. Боевая Nissan Silvia S15 подверглась полному ребилду и собрана на базе мотора 2JZ-GTE.
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, Российская Дрифт Серия 2016, RDS, Екатерина Седых
Nissan Silvia S15 Екатерины Седых
 
Конфигурация трассы на первом этапе 2016 будет такой, как на последнем этапе в 2015 году. Она отличается от всех предыдущих, что были в РДС-Восток: длинная трасса и три перекладки. 
 
Екатерина Седых:
РДС-Восток я – единственная девушка. Безусловно, приятно находится в центре внимания, хотя быть в мужском коллективе гораздо труднее, чем в женском.
Мне нравится дрифт, само ощущение управляемого заноса, и то море эмоций, которые я дарю своим болельщикам.
Я собираюсь всех задымить на этапе и порадовать зрителя!
Справка CarzClub.ru:
«Российская Дрифт Серия» - это всероссийское многоэтапное официальное соревнование по дрифтингу, в котором соревнуются участники на спортивных заднеприводных автомобилях с высокой мощностью (свыше 400 л.с.) в мастерстве прохождения участка гоночной трассы в управляемом заносе (снос задней оси) на грани физических возможностей удержания автомобиля на трассе. При этом заезды проводятся парно, по два автомобиля, которые движутся в заносе на высокой скорости и минимальном удалении друг от друга
 
Этапы «Российской Дрифт Серии» проходят на лучших стационарных гоночных трассах России, что позволяет показывать участникам высокие скорости, динамику, наивысшее мастерство в условиях максимальной безопасности водителей и зрителей. Профессиональная команда организаторов соревнований с большим, в том числе и международным опытом, делает данные события в формате незабываемого, яркого, зрелищного шоу, не оставляющего равнодушным ни одного зрителя.
За последние годы значительно вырос уровень дрифта в России, и увеличилось число участников. Вырос и интерес публики к российскому дрифту, поклонники с нетерпением ждут каждого мероприятия с участием пилотов «РДС».
Информация и фото представлены пресс-службой  Екатерины Седых.
На правах информационного партнерства.