Экспансия «АвтоВАЗа» на отечественный рынок продолжается

В начале текущего года на долю LADA приходилось 15,6% авторынка России, к концу лета она возросла до 17,3%.
 
Падение российского авторынка, слегка затормозившее в летние месяцы, продолжается, спад покупательской активности россиян негативно отражается на прибыли автоконцернов. В то же время, при общей негативной динамике отдельные компании набирают обороты.
 
Так, отечественная марка LADA за 8 месяцев 2015 года увеличила свою долю на автомобильном рынке страны на 1,7 процентных пункта – с 15,6% до 17,3%. 
 
В настоящее время «АвтоВАЗ» выпускает модели, относящиеся к пяти семействам LADA – Granta, Kalina, Priora, Largus и 4x4. Продукция лидера отечественного автопрома пользуется стабильно высоким спросом у россиян: с января по август гражданами страны было приобретено 181 804 «Лад».
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, АвтоВАЗ, Воронеж-Авто-Сити, LADA, Vesta, Xray, Largus, Granta
 
Представители всех модельных линеек входят в рейтинг 25 самых продаваемых в прошлом месяце машин, а LADA Granta, LADA Largus и Kalina попали в ТОП-10 августовских продаж.
 
Причина успеха «Лады» у автомобилистов России заключается не только в удачном соотношении ее цены и качества. Важную роль играет проведение различных акций, некоторые из которых стартовали или продолжили свое действие в сентябре, несмотря на то, что в начале месяца из-за падения рубля ряд брендов переписали ценники на свои автомобили в сторону увеличения их стоимости.
 
В сентябре по-прежнему действует госпрограмма обновления автопарка (утилизация автохлама и схема Тrade-in), спецпредложение «Страховка в подарок» (полис ОСАГО в подарок начинающим водителям и молодым семьям), кроме того, можно дополнительно сэкономить, оформив в кредит покупку автомобиля Granta, Kalina или Largus.
 
Уже через полмесяца на вазовском заводе в Ижевске начнет серийный выпуск новинки – седана LADA Vesta, а 15 декабря стартует высокого хэтчбека LADA Xray.