Эксперты по безопасности Volvo Cars получили престижную награду от Национального управления безопасности дорожного движения США

Национальное управление безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA)) в очередной раз оценило вклад Volvo в повышение уровня безопасности дорожного движения и сокращение числа погибших или получивших серьезные травмы на дорогах.
 
Старший менеджер Пер Ленхофф и технический эксперт по анализу данных безопасности дорожного движения Магдалена Линдман из Центра безопасности Volvo Cars, одного из самых современных испытательных объектов в автомобильной промышленности, были награждены NHTSA за вклад в развитие данного направления. 
 
На протяжении многих лет они занимались разработкой ряда систем, таких как программа защиты при съезде с полосы,  физические и виртуальные CAE (Computer Aided Engineering) методы тестирования, которые проецируют реальные аварийные случаи.
 
Cконцентрировавшись на решении проблемы безопасности в реальной жизни, Магдалена Линдман и Пер Ленхофф действительно повлияли на значительное повышение уровня надежности недавно появившихся продуктов Volvo Cars, таких как XC60. 
 
Новый кроссовер обладает самыми передовыми системами поддержки водителя и полуавтономного управления на автомобильном рынке.
Мы рады, что наша работа нашла признание среди экспертов,
говорит Магдалена Линдман, технический эксперт и аналитик дорожной безопасности Центра безопасности Volvo Cars. –
Мы стремимся к тому, чтобы дороги стали более безопасными. Вот почему мы придаем большое значение анализу реальных данных.
В Volvo Cars создаются автомобили не только для того, чтобы успешно пройти тесты безопасности, но и  сохранять человеческие жизни. Это всегда было нашей отправной точкой в работе.
Справка CarzClub.ru:
Volvo Cars выделяется среди автопроизводителей своим подходом к вопросам безопасности.
 
С 1970 года шведская компания собирает данные о тысячах аварий, чтобы более внимательно изучить проблему безопасности и найти реальное решение в вопросе сохранения человеческих жизней.
 
Концепция безопасности является частью программы устойчивого развития Volvo Cars и назвается Omtanke, что в переводе со шведского означает «обдумывание», или «забота».