Эксперты проверяют камеру, фиксирующей непропуск пешеходов

У специалистов появились сомнения в корректности работы московской камеры, которая выписывает штрафы за «пешеходов». 
 
По словам начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Виктора Нилова, установленный в российской столице комплекс автоматической фиксации нарушений, регистрирующий непредоставление водителями преимущества пешеходам, отправлен на проверку.
 
Сообщается, что камера уже не оформляет штрафы.
 
О решении отправить камеру на проверку Виктор Нилов рассказал в рамках ответа на запрос главы думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.
 
Депутата интересовала работа камеры, установленной на пешеходном переходе через дорогу с четырьмя полосами движения в каждом направлении.
 
Ранее от руководителя дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения Евгения Леглера стало известно, что с момента установки данного оборудования в конце 2016 года оформлено около тысячи штрафов за непропуск пешеходов, по которым «ни одного обжалования не было».
 
Автомобильные новости Воронежа, CarzClub, штрафы пешеходов, пешеходы
У экспертов появились сомнения в корректности работы московской камеры,
которая выписывает штрафы за «пешеходов». 
 
Несмотря на это, у специалистов возникли сомнения в корректности алгоритма работы комплекса – по мнению экспертов, система не учитывала ключевой момент понятия «уступить дорогу»: транспортное средство должно передвигаться таким образом, чтобы скорость и траектория другого участника движения оставались неизменными.
 
Данное упущение привело к тому, что камера выписывала штрафные уведомления не только нарушителям, но и водителям, добросовестно соблюдавшим правила движения. Как отмечается в ответе Виктора Нилова, вместо отправленной на проверку камеры на перекрестке будет установлен светофор – в соответствии с требованиями ГОСТа, запрещающими пресекать наземными переходами многополосную автодорогу.
 
Автомобильные новости Воронежа, CarzClub, штрафы пешеходов, пешеходы
Опрос CarzClub.ru