Эксперты РСПП ожидают скачка цен на бензин

В Российском союзе промышленников и предпринимателей полагают, что при отсутствии изменений на валютном и нефтяном рынках моторное топливо класса Евро 5 подорожает на 1,5 рубля.
 
О возможном росте стоимости бензина сообщил руководитель Центра мониторинга и экспертиз комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП Артем Плаксин:
Если не случится каких-либо внешних шоков, не будет существенных изменений на рынке нефтяных цен и валютных рынках, то цена на бензин пятого класса вырастет в пределах прогнозируемой инфляции, в рублевом эквиваленте – полтора рубля.
Эксперт отметил, что ситуация на топливном рынке постоянно вызывает повышенный интерес и у общества, и у государства, так как автомобильное горючее является «специфическим видом непродовольственного товара».
 
Автомобильные новости Воронежа, повышение цен на бензин, цены на бензин, топливные акцизы
В Российском союзе промышленников и предпринимателей полагают, что
при отсутствии изменений на валютном и нефтяном рынках моторное топливо 
класса Евро 5 подорожает на 1,5 рубля.
 
В сентябре Минфин, Минэнерго совместно с нефтяными компаниями разработали предложения по изменению налогов в нефтегазовой отрасли в 2017 году.
 
В проекте говорится о повышении размера НДПИ, акциза и экспортных пошлин, в результате чего, по прогнозам авторов документа, бензин и дизельное топливо в будущем году подорожают на 0,8-1,6 рубля.