Электро-Porsche

Компания Porsche планирует выпуск полностью электрического спорткара.
О возможном выпуске электрокара в Porsche говорили еще в 2009 году. Тогда маркой руководил Михаэль Махт, который впоследствии занял должностью директора по производству Volkswagen.
 
Именно Махт поставил инженером марки задачу разработать и выпустить электромобиль в течение пяти-десяти лет.  
 
Нынешний руководитель марки Матиас Мюллер рассказал, что такая разработка особенно интересна для Porsche, но не уточнил, на базе какой именно модели будет выпускаться новинка. Также Мюллер сообщил, что не видит смысла в установке на автомобиль дополнительного источника питания – машина должна ехать без подзарядки 300-400 км.
Напомним, что в 2011 году Porsche и Volkswagen разработали три экспериментальных автомобиля Boxter с электродвигателем. Полноприводные концепты, проходившие испытания в окрестностях Штудгарта, были оснащены парами электромоторов общей мощностью 240 л.с. и разгонялись до «сотни» за 5,3 секунды.
По мнению экспертов, Porsche может позаимствовать двигатель у Auid R8 e-tron, который можно будет заказать уже во второй половине нынешнего года. Запас хода у этого автомобиля увеличен почти до 400 километров.