Электрокар от Apple дебютирует до 2019 года

Американская корпорация планирует нарастить темпы работ по созданию первого «Ябломобиля».
 
Apple в три раза увеличит число занятых в проекте сотрудников, к разработке автопилота для новинки уже привлечены специалисты в соответствующей области. Компания намерена начать серийное производство автомобиля к 2019 году.
 
Как сообщают неофициальные источники, Apple собирается опираться при создании модели на собственные технические и технологические решения, накопленные в результате работы по созданию смартфонов и других электронных устройств.
 
Прежде всего, это касается сенсорных элементов, аккумуляторных батарей и ПО. Где компания собирается осуществлять сборку электромобилей, пока неизвестно: сведений о переговорах на эту тему «яблочников» с автопроизводителями нет.
 
Одним из «транспортных подразделений» Apple стал отдел по разработке автомобиля-«беспилотника», который возглавил вице-президент компании Стив Задески. Одним из сотни сотрудников департамента стал «перебежчик» из Tesla Motors Джейми Карлсон, который на прежнем месте работы занимал должность старшего инженера.
 
Автомобильные новости Воронежа, Apple, i-car, автомобили apple
 
Проект по созданию автономного транспортного средства был назван Titan, это же название, скорее всего, получит и модель, прототип которой уже совсем скоро отправится на тесты. Испытания «Титана», как сообщают инсайдеры, будут проходить на территории бывшей военной базы GoMentum Station под Сан-Франциско. Не исключено, что основой для «эпплмобиля» станет электро-хэтчбек BMW i3.