Электронная версия ОСАГО более востребована в регионах, чем в столицах

Спрос на онлайн-заключение договоров по «автогражданке» в регионах в 10 раз выше, чем в столицах.
 
1 июля 2015 года для российских автовладельцев стало возможным оформить полис ОСАГО в интернете. Для этого необходимо на сайте страховой компании заполнить все положенные формы, произвести оплату и получить подтверждение заключения сделки.
 
Такой способ оформления страховых полисов оказался чрезвычайно востребован в провинции, главным образом в небольших населенных пунктах.
 
Президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс сообщил, что по имеющимся у него данным, первые «электронные полисы» были проданы водителям, живущим в городе Палласовке Волгоградской области, Благовещенске Амурской области, Мурманске, Набережных Челнах и в поселке Первомайском Оренбургской области.
 
Общее число оформленных россиянами через интернет договоров по ОСАГО уже достигло 737, из которых на долю москвичей приходится всего 35, а на жителей Московской области – 31.
 
В настоящее время через онлайн-сервис можно оформить только продление уже заключенного ранее договора, а возможность приобрести новый полис ОСАГО появится с 1 октября 2015 года.
 
Что же касается предоставления сотрудникам ГИБДД сведений о наличии у водителя полиса ОСАГО, то, хотя автоинспекторам предоставлен доступ к базе данных АИС Российского союза автостраховщиков для проверки информации о полисах, пока автомобилисты должны иметь при себе бумажную копию договора.