Электроседан на базе Saab 9-3 запущен в серию

Шведско-китайская марка NEVS зачала выпуск электрокара, продолжившего линейку Saab 9-3.
 
Производством модели занимается автозавод в китайском городе Тяньцзинь.
 
 
Электрический преемник Saab 9-3 получил изменившиеся решетку радиатора и передний бампер. Панель приборов стала полностью электронной, появилась мультимедийная система с тачскрином.
Осведомленные источники сообщают, что мощность электромотора новинки достигает 180 л.с., а емкости аккумуляторного блока, питающего двигатель (144 ампер-часа) хватает на преодоление без подзарядки до 300 км пути.
 
Компания-производитель уже заключила контракт стоимостью 12 миллиардов долларов на производство 150 000 электрокаров для Panda News Energy Ltd., которая специализируется на лизинге электротранспорта в столице КНР. 
 
Автомобильные новости Воронежа, saab, NEVS, сааб, carzclub, автомобили, автомобильные новости
Завод Saab в Китае
 
В планах NEVS на ближайшие несколько лет стоит создание нескольких «зеленых» моделей, в том числе трех вседорожников и одного седана.
 
Напомним, консорциум NEVS выкупил акции ставшего банкротом Saab в 2012 году, а спустя 4 года было объявлено, что все будущие автомобили компании будут выпускаться под новой маркой.
 
С владельцем названия бренда и его логотипа, аэрокосмической корпорацией Saab AB удалось договориться лишь о разрешении использования обозначения модели – «9-3».