Еще один сервис такси открыл представительство в Москве

У Uber в России появился конкурент в лице британской компании Splyt, предоставляющей услуги по заказу такси в разных странах с помощью одного мобильного приложения.
 
Компания Splyt объединяет и координирует ряд локальных перевозчиков, позволяя заказывать такси в разных странах посредством одного приложения, что удобно для клиентов в зарубежных поездках.
 
Пользователи приложения могут обратиться к нему не только в стране своего проживания, где такси будет заказано в одной компании, но и за границей – в этом случае заказ будет выполнен другим, местным перевозчиком.
 
Свой российский офис Splyt открыла в Москве в марте этого года. 
 
Недавно стало известно о соглашении Splyt с локальными конкурентами Uber в ОАЭ и Китае – Careem и Yidao Yongche соответственно.
 
По словам основателя и гендиректора Филиппа Минчина, в ближайшие месяцы компания планирует заключить контракты о партнерстве с локальными онлайн-сервисами по вызову такси в ряде других стран,
...в том числе России и Японии.
Минчин не стал уточнять, с кем из российских представителей бизнеса ведутся переговоры, и оставил без ответа вопрос о том, будет ли это партнерство направлено против Uber.
 
Британец заявил:
Роуминговая платформа от Splyt предназначена для подключения всех местных ведущих участников рынка,
подчеркнув при этом, что Uber не сможет войти в альянс.
По информации представителей сервиса, водители входящих в Splyt Alliance компаний в месяц совершают 120 миллионов поездок.
От 8 до 10% пользователей онлайн-сервисов такси, путешествующих за границей, пользуются услугами альянса.
В Старом Свете доля клиентов Splyt составляет 15%.
Доход Splyt получает за счет разницы в курсах валют: плата за вызов такси за рубежом в местной валюте включает комиссию за обмен.