Есть еще порох в пороховницах: Джереми Кларксон вновь в центре скандала.

Британская общественность возмущена безответственным поведением известного телеведущего.
 
Журналист и ведущий популярной телепрограммы Top Gear Джереми Кларксон сообщил на страницах газеты The Sun, колумнистом которой он является, о том, что впервые за 30 лет был наказан за превышение скорости и получил штрафные баллы на свои водительские права. Правонарушение, которое Кларксон совершил на трассе M1, было зафиксировано камерой фотовидеофиксации. Отвечая на вопрос о том, насколько велико было превышение, Кларксон заявил: «Я даже не помню, около 80-82 миль в 60-мильной зоне. Ничего страшного, никто не погиб» (иными словами, Кларксон мчался на скорости 130 км/ч в зоне с ограничением скоростного режима в 97 км/ч.)
 
Легкомысленное заявление телеведущего-лихача вызвало гнев активистов английских общественных организаций, ратующих за безопасность дорожного движения.
 
Например, представители благотворительной организации Road Peace, которая оказывает помощь жертвам ДТП, оценили комментарий Кларксона как «безответственный и абсолютно шокирующий».
 
Ранее в октябре телеведущий стал виновником другого крупного скандала, который произошел в Аргентине во время съемок очередного выпуска передачи Top Gear. Джереми Кларксон появился на автомобиле, номерной знак которого недвусмысленно намекал местным жителям об их поражении в англо-аргентинском вооруженном конфликте из-за Фолклендских (Мальвинских) островов. Съемочной группе пришлось спасаться бегством от разъяренных латиноамериканцев, а ведущие даже вынуждены были прятаться под кроватями, когда аргентинцы взяли в осаду отель, где остановились англичане. 
 
CarzClub.ru рассказывал читателям и об еще одном неприятном инциденте, связанном с популярным телеведущим. Британскую актрису индийского происхождения Соми Гухи возмутило высказывание  Джереми Кларксона в последнем выпуске 21-год сезона программы, где он вместе со своей командой должен был построить мост через реку Квай в Бирме. После окончания работы шоумен сказал следующее: «Это торжественный момент, но мост получился с уклоном». По мнению Гухи, слово «slope», которое в одном из жаргонных значений имеет отрицательный смысл по отношению к азиатам, было сказано в адрес рабочего, проходящего в этот момент по мосту.