Этап гоночного кубка Volkswagen Scirocco R-Cup пройдет в Москве.

Эксперты кольцевых гонок вступят в борьбу за звание победителей с знаменитыми раллийными гонщиками. 
 
Также в этапе примут участие звезда футбола Дудек и Олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина Ханнавальд. Volkswagen Scirocco R-Cup, поддерживающий движение в защиту окружающей среды, впервые пройдет в России. Двигатели автомобилей-участников заезда работают на природном газе и входят в программу гоночной серии DTM, которая пройдет на трассе Moscow Raceway 11 и 12 июля. Проведение этапа в Москве оказалось возможным благодаря компании Газпром – партнера Volkswagen и ‘эксклюзивного поставщика топлива для Volkswagen Scirocco R-Cup. 
 
На старт показательной гонки выйдут 15 пилотов из шести стран.
 
Среди них известные гонщики Формулы-1: финн Мика Сало (Mika Salo), голландец Ян Ламмерс (Jan Lammers) и итальянец Никола Ларини (Nicola Larini) – чемпион DTM 1993 года, который считается главным претендентом на победу в соревновании. Также в гонке поучаствует Самый известный на сегодняшний день российский гонщик Роман Русинов, который выступает в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), становился чемпионом 1000 километров Ле-Мана и успешно выступал в гонках категории GT. Еще одним фаворитом гонки является Мануэль Ройтер – легендарный гонщик серии DTM, чемпион серии ITC в 1996 году. 52-летний спортсмен дважды становился чемпионом 24 часов Ле-Мана, а в начале нынешнего сезона выступал в роли наставника для участников Volkswagen Scirocco R-Cup.
 
В гонке поучаствуют и Инесса Тушканова, выступающая на этапах Чемпионата Европы, и немка Дорин Зайдель – единственная постоянная участница Volkswagen Scirocco R-Cup, которая в этом году уже успела набрать 10 зачетных очков. Также в нынешнем сезоне в заездах примут участие польский футбольный вратарь Ежи Дудек (Volkswagen Castrol Cup), ставший победителем Лиги Чемпионов UEFA в составе футбольного клуба Ливерпуль в 2005 года, и чемпион Олимпийских игр 2002 года по прыжкам на лыжах с трамплина Свен Ханнавальд.