"Evil Empire" выходит в лидеры!

В минувшие выходные завершился Четвертый этап «Российской Дрифт Серии».
18-19 июля 2014 года на автодроме «Смоленское кольцо», г. Дорогобуж, Смоленская область, состоялся 4 этап всероссийских соревнований по дрифту «Российская Дрифт Серия 2014». Впервые 40 профессиональных дрифтеров из разных городов России, Белоруссии и Латвии боролись за победу на одном из лучших автодромов России «Смоленском кольце».
Специальная конфигурация для дрифта длиной 850 метров — это сложная скоростная трасса, требовательная к настройкам автомобиля.
Пятничная квалификация показала, что уровень участников «РДС» достаточно высок: очень мало сходов, а также пилотов, которые не смогли квалифицироваться. Не всем удалось избежать ошибок, а особенно сложно было дебютантам «Российской Дрифт Серии».
 
Самую высокую скорость в 144 км/ч при постановке в зоне фуридаши показал рижанин Кристапс Блушс. Лучшим же стал Алексей Злобин из Москвы, впервые выиграв квалификацию.
 
Перед стартом парных заездов ТОП-32 на «Смоленском кольце» пошел дождь. Уже к началу заездов ТОП-16 трасса полностью подсохла, что позволило пилотам показать красивый и близкий парный дрифт в клубах дыма. Нельзя не отметить заезд за выход в ТОП-8 Никиты Шикова (г. Москва) против Ивана Куренбина (г. Санкт-Петербург). Сильнейшего в этой паре, а им стал Шиков, судьи смогли определить только после третьего one-more-time (перезаезда)! Это не могло не радовать зрителей и болельщиков, которых собралось на автодроме две тысячи человек. 
 
Еще один заезд, который запомнится зрителям надолго, это дуэль Сергея Сака (г. Минск, Белоруссия) и Евгения Сатюкова (г. Москва). Пилоты показали максимально близкий дрифт, буквально колесо в колесо. В итоге — Сергей Сак выходит в ТОП-8.
За третье место боролись лидер чемпионата Андрей Песегов и Шахрияр Ахундов. Сильнейшим в этой паре стал Песегов, тем самым сохранив за собой первую строчку в личном зачете. 
 
Финал 4 этапа «Российской Дрифт Серии» впечатлил даже самых искушенных любителей дрифта: за победу боролись победитель квалификации Алексей Злобин и чемпион Восточной Европы Кристапс Блушс, Nissan GTR против Toyota Supra. Пилоты показали действительно эффектный дрифт. Судьям было не просто определить лучшего. Победителя этапа определил только второй one-more-time (перезаезд), им стал Кристапс Блушс.
 
Кристапс Блушс, (г. Рига, Латвия) победитель 4 этапа «РДС»:  «Я очень рад этой победе. Психологически мне было трудно настроиться в финале, редко получается ехать несколько перезаездов с одним и тем же пилотом, но я смог собраться. Было несколько ошибок и у меня, и у Алексея Злобина. После первого заезда я решил, что уже проиграл. Однако, выигрывает тот, кто совершает меньше ошибок. Машина очень быстрая, даже не ожидал, что она настолько хороша!»
 
По итогам четырех этапов «РДС» Андрей Песегов по-прежнему лидирует в чемпионате с 756 очками. Всего на 16 очков отстает от него Кристапс Блушс (740 очков), который не собирается сдаваться и готов продолжить борьбу за лидерство на следующем этапе. На третье место поднялся Алексей Злобин (571 очко), поменявшись местами с действующим чемпионом серии Евгением Ружейниковым, в активе которого 565 очков. 
 
В командном зачете в лидеры вышел питерский коллектив «Evil Empire» (1146 очков), благодаря первому месту Кристапса Блушса и 7 месту Гвидо Элксниса. На втором месте московская команда «TOYO Tires Gorilla Energy GT-Shop», в активе которой 1136 очков. На третьем месте «Tuning Factory» (г. Москва) с 838 очками. 
 
По уже сложившейся традиции, официальный партнер соревнований, компания Pioneer, поддержала Российскую Дрифт Серию с помощью ультрасовременной акустики Domannaka.
 
Для этого на этап был специально привезен демо-автомобиль Pioneer, оборудованный большим количеством динамиков, в том числе Domannaka, из которых непрерывно звучала ритмичная молодежная DJ-музыка.
Динамики Domannaka отличаются прочной конструкцией, напористым звучанием и позволяют прочувствовать настоящий дух дрифта! Domannaka представлена 3 моделями, выполненными в необычном дизайне и трех типоразмерах: TS-R1350S, TS-R1750S и TS-R6950S. Серия акустики призвана порадовать любителей активного образа жизни, драйва, скорости и отличного звука.
В перерывах между заездами компания Pioneer провела розыгрыш  Domannaka среди болельщиков. Счастливой обладательницей приза стала Елизавета Дроздова из Белоруссии.
 
Следующий (5 этап) «Российской Дрифт Серии» 2014 пройдет 8-9 августа на автодроме «Казань-ринг», г. Казань, Республика Татарстан.
 

Корпорация Pioneer – один из мировых лидеров в производстве аудио и видео аппаратуры для дома, автомобиля, коммерческих и промышленных предприятий. Основанная в 1938 году компания имеет филиалы в 27 странах и порядка 24 тысяч сотрудников по всему миру. В России Pioneer представлена ООО «ПИОНЕР РУС» с 1998 года.

Pioneer сегодня – это ведущий аудио и видео инновационный бренд с богатой историей и неизменными традициями качества. Широкому кругу потребителей Pioneer известен как производитель автомобильных аудиосистем, однако круг специализации компании намного шире. Компания производит также домашнюю электронику и наушники, а профессиональное DJ-оборудование Pioneer стоит в большинстве известных клубах мира. 

 

Фото: Pioneer и RDS