Европейская «ГАЗель».

«Группа ГАЗ» получила сертификат на продажу «ГАЗель NEXT» в странах Евросоюза. 
 
Как сообщает портал «Автосреда», для получения подобного разрешения специалистам компании потребовался год, в течение которого проводились испытания и доводки автомобиля. А оценка норм токсичности уровня «Евро-5», оборудованием для которой Россия пока не располагает, проводилась в европейской технической службе АТ IDIADA в Бразилии. 
 
«Расширение экспортных поставок – это стратегическое направление развития ГАЗа, которое становится особенно важным в период сокращения рынка коммерческого транспорта в России, - комментирует президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. - Европейский сертификат дает нам право на продажу автомобилей «ГАЗель NEXT» «Евро-5» в 28 странах Европейского Союза, такое же разрешение получено на продажу полноприводных автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС».
 
Кроме того, сам сертификат является официальным подтверждением того, что линейка легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ соответствует требованиям и стандартам, предъявляемым к данном классу автомобилей в Европе».
 
Сейчас «Группа ГАЗ» ведет работу по созданию системы продаж и сервисного обслуживания с потенциальными дистрибуторами в нескольких странах Евросоюза.