Европейские «гастроли» хэтчбека Honda Civic

На дорогах Старого Света проходит испытания японский хэтчбек новой генерации.
 
Хотя прототип был зарегистрирован как модель «Хонды», своим экстерьером он похож на претерпевшую сильные изменения Acura ILX. 
 
По словам представителей японской компании, линейка Civic, в которую войдут седан, купе и хэтчбек, будет выполнена в духе прототипа Civic Coupe, чья премьера состоялась на апрельском Лос-Анджелесском автосалоне.
 
Civic в кузове «хэтчбек» решено сделать глобальной моделью, а это значит, что автомобиль будет представлен на североамериканском континенте.
 
Дизайн модели, раздавшейся в ширину и увеличившей колесную базу, получился спортивным и агрессивным. Кузов прототипа отличается объемными элементами, геометрическими воздухозаборниками, тонкими LED-фарами. На модели, которая будет выпускаться серийно, будет воплощена одна из самых ярких черт шоу-кара – линия, идущая от одного заднего фонаря к другому. 
 
Свою задачу создатели автомобиля видели в разработке спортивного, эмоционального и, в то же время, простого облика машины. В результате получилась модель, отличающаяся оригинальностью, которая, в то же время, вполне укладывается в философию Civic.
 
Подробностей о техническом оснащении новинки пока не сообщается. По слухам, он будет оснащен полуторалитровым мотором VTEC с турбонаддувом, который будет агрегирован с шестискоростной МКПП или (для более роскошных модификаций) вариатором. По утверждению сотрудников «Хонды», хэтчбек будет оборудован системой предотвращения схода с полосы движения, а также системой предупреждения столкновений.
 
Фото: Worldcarfans.com