Европейские версии моделей LADA планируют оснастить гибридными двигателями

«АвтоВАЗ» может начать комплектовать экспортные версии своих машин дизельными и или гибридными двигателями с целью соответствия новым экологическим требованиям, вводимым в Европе. 
 
По словам президента компании Николя Мора, вазовское руководство рассматривает возможность выпуска автомобили марки Lada с гибридными и новыми дизельными силовыми установками для экспорта в страны Старого Света. 
 
Г-н Мор отметил, что после вступления в силу на территории ЕС новых, более строгих экостандартов автомобилям LADA с нынешними моторами «трудно будет их соблюдать».
 
Глава отечественного автогиганта заявил:
Выхода всего два – дизельный либо гибридный двигатель,
уточнив при этом, что окончательное решение пока не принято.
 
На состоявшейся ранее пресс-конференции исполнительный вице-президент «АвтоВАЗа» по финансам Штефан Мауэрер сообщил, что по результатам прошлого года чистый убыток предприятия снизился с 73,9 миллиарда до 44,8 миллиарда рублей.
 
Улучшить финансовые показатели, подчеркнул г-н Мауэрер, удалось за счет оптимизации производств, повышения производительности труда, оптимизации схем взаимодействия с поставщиками а также сокращения затрат на общехозяйственные и административные расходы.
 
По итогам 2016 года «АвтоВАЗ» заработал 184,9 миллиарда рублей – на 4% больше, чем годом ранее (176,5 миллиарда рублей).
 
Повысить прибыль предприятия, по словам его президента Николя Мора, помог выход на рынок вазовских новинок – LADA Vesta и LADA XRAY, которые продаются по более высоким ценам.