Ездить придется "по-старому".

За превышение скорости на 10 километров в час вновь придется платить.

В МВД России подготовлен проект закона, согласно которому водителям за превышение скорости более чем на 10 километров в час придется заплатить штраф. Инициатива министерства уже получила одобрение поддержку московских властей. 

 

В руководстве ГИБДД отметили, что штраф был введен решением правительственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

 

Еще в феврале с предложением ввести штраф за превышение на 10 километров в час выступал и зам. главы комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы Вячеслав Лысаков, по словам которого, «введение ненаказуемого превышения скорости до 20 километров в час сослужило плохую службу».

 

Напомним, что до осени прошлого года российским Кодексом об административных правонарушениях предусматривалось наказание за превышение скорости на 10 км/ч.  1 сентября 2013 года это положение из Кодекса было изъято. Минимальное наказуемое превышение скоростного лимита было установлено в 20 км/ч, а сумма штрафа за это нарушение была определена в размере минимальной суммы взыскания в России за нарушение ПДД, т.е. в 500 рублей. Превышение ограничения скорости на 10 км/ч до 1 сентября 2013 года каралось штрафом в 100 рублей.