Езду на мотоциклах зимой могут запретить

Депутаты предлагают сделать зимний сезон «невыездным» для байкеров.
 
Инициатором запрета стал первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, по словам которого, законопроект будет вынесен на рассмотрение депутатами уже осенью.
 
 
Парламентарий так прокомментировал свое предложение о запрещении зимних поездок на мототранспорте:
Пока нет нормативных актов, которые бы регламентировали езду на мотоцикле в зимний период. При этом мотоцикл – средство передвижения повышенной опасности, поэтому необходимо продумать, какие ограничения можно будет ввести вплоть до полного запрета.
Депутат ГД Александр Старовойтов, также входящий в состав думского транспортного комитета, подчеркнул, что поправка вводится, прежде всего, для безопасности самих мотоциклистов, для которых риск попасть в ДТП возрастает зимой из-за наледи на дорогах.
 
Старовойтов также отметил, что сроки наступления запретного для езды на мотоциклах периода в каждом регионе должны устанавливаться индивидуально – в зависимости от особенностей климата:
Регион региону рознь. Есть области, где снег практически не выпадает, поэтому к решению вопроса нужно подходить с учетом специфики субъектов федерации. Если будет выходить федеральный закон, он должен оставлять некоторые свободы за региональными парламентами.