ФАС предупреждает!

Федеральная антимонопольная служба обвиняет крупнейших поставщиков топлива в недопоставках бензина на АЗС.
 
По мнению специалистов ведомства, компании "Роснефть" и "Газпром нефть" оказывали влияние на менее влиятельных коллег, «зажимая» их. Поводом для проверки стали жалобы участников рынка, после которых компании получили официальное предупреждение. 
 
Теперь до 13 октября обе компании обязаны возобновить поставки бензина всем потребителям на равных условиях. В том случае, если «Роснефть» и «Газпром нефть» проигнорируют это предписание, против них будут возбуждены антимонопольные дела. 
 
При этом "Газпром нефть" отрицает данную информацию, а представители  компании заявляют, что поставки топлива независимым сетям АЗС не прекращались.
 
Более того, в сентябре отгрузка на внутреннем рынке была увеличена на 23% по сравнению с прошлогодними показателями за тот же временной период. Однако по информации «Российской Газеты», компания приняла решение в октябре ограничить поставки бензина большинству покупателей. Есть мнение, что причиной тому послужило начало ремонта на Московском НПЗ, из-за которого выпуск бензинов резко сократился.