ФАС прогнозирует снижение цен на бензин

Согласно прогнозам Федеральной антимонопольной службы России, крупно- и мелкооптовые цены на моторное горючее должны снизиться, а розничные цены – стабилизироваться.
 
По словам начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы РФ Дмитрия Махонина, процесс стабилизации цен на бензин должен начаться уже в ближайшие недели.
 
Автомобильные новости Воронежа, повышение цен на бензин, цены на бензин, топливные акцизы
ФАС прогнозирует снижение цен на бензин
 
В антимонопольном ведомстве подсчитали, что в прошлом и текущем месяце в среднем по России динамика роста стоимости бензина в розницу составляла 7-12 копеек за литр в неделю.
 
Наибольший скачок цен автомобильного топлива на АЗС был отмечен в Сибири, Крыму и Центральной России: в Москве с начала июля литр бензина марки Аи-92 вырос в цене на 17 копеек, а литр Аи-95 – на 15 копеек.
 
Как утверждает Дмитрий Махонин, сейчас мелкооптовые цены прекратили свой рост и скоро начнут, вслед за крупнооптовыми, снижаться:
Розничные цены, по данным ЦДУ ТЭК, выросли за неделю на несколько копеек. Но если тренд цен на мелкий и крупный опт не изменится, то мы на следующей неделе должны перестать видеть какой-либо рост на автомобильные бензины на АЗС.
Махонин также добавил, что на снижение цен должно положительно повлиять окончание ремонтных работ на нефтеперерабатывающих предприятиях: 
Ремонтные работы завершены, у нас начали расти остатки нефтепродуктов, вслед за этим мы увидели снижение темпов роста цен, а сейчас – и вовсе его прекращение в крупно- и мелкооптовом сегментах рынка.
И это несмотря на то, что мы до сих пор видим тотальное неисполнение белорусскими производителями своих обязательств по поставкам нефтепродуктов на внутренний рынок РФ.
Автомобильные новости Воронежа, повышение цен на бензин, цены на бензин, топливные акцизы
С января подорожание бензина в России превысило рубль за литр