FAW поборется за право торговать в России

Задача экспансии на российский рынок ставится перед компанией «ФАВ – Восточная Европа».
 
Это подразделение китайской корпорации, являясь ее представительством в России, займется несколькими направлениями: продажей и продвижением легковых машин FAW в нашей стране, импортными и экспортными поставками продукции предприятий, входящих в корпорацию, налаживанием связей с российскими партнерами, предоставлением услуг для совместной деятельности групп компаний и т.д.
 
Как говорится в пресс-релизе «ФАВ – Восточная Европа», подразделение готовит проведение широкой рекламной кампании и организацию дилерской сети.
 
Представителем FAW РФ ранее была фирма «Квингрупп», но у нее возникли серьезные сложности материального плана. Перечень новых официальных представителей бренда пока не обнародован.
 
По информации от FAW, на российский рынок будут выпущены вседорожники Besturn X80 и Junpai D60, первый из которых уже должен был поступить в продажу в России в прошлом году. Состоялась даже его российская презентация на автосалоне в Москве. Модель, во внешности которой сильны характерные черты Infiniti, должна была продаваться в нашей стране с 2,0- и 2,3-литровыми бензомоторами производительностью 147 и 160 лошадиных сил соответственно.
 
Что же касается Junpai D60, то эта машина длиной 4170 мм, шириной 1765 мм, высотой 1625 мм и с колесной базой размером 2557 мм, комплектуется 102- и 139-сильными бензиновыми ДВС объемом 1,5 и 1,8 литра. 
 
Справка CarzClub.ru:
 
Первая китайская автомобильная корпорация — (China First Automotive Group Corporation, сокращенно FAW), в прошлом более известная под названием «Первый автомобильный завод», была образована 15 июля 1953 г.
За свою пятидесятилетнюю историю корпорация FAW сделала много важных шагов, направленных на развитие автомобильной отрасти в Китае.
Начиная с первого дня работы и по сегодняшний день, корпорация FAW занимает лидирующие позиции в Китайской автомобильной промышленности. Несмотря на то, что корпорация FAW начала свою деятельность только как производитель грузовых автомобилей, позже она также заняла и сектор легковых автомобилей.