FENIX протестировал трассу «Сочи Автодром».

11 сентября автомобили российских гоночных серий приняли участие в тестовом дне на трассе «Сочи Автодром».
Напомним читателям CarzClub.ru, что 12 октября 2014 г. в Сочи пройдет дебютный российский Гран При Формулы 1. Одним из первых на трек вышел российский спортпрототип FENIX, автомобиль провел на трассе несколько тестовых сессий, несмотря на плохие погодные условия.
 
Сильный дождь осложнил работу участникам заездов, большинство команд не выехали на трассу и остались в зоне боксов.  
 
Однако создатели проекта FENIX решили реализовать полную тестовую программу, несмотря на несколько аварий, произошедших во время тестовых заездов в опасной близости от спортпрототипа. Машину тестировали пилоты Илья Буренко и Георгий Расплетин.
 
Игорь Ермилин, Советник президента Российской автомобильной федерации по Формуле 1 и конструктор спортпрототипа FENIX: "Опыт работы на трассе такого уровня является бесценным. Первые же впечатления от результатов тестов произвели переворот в сознании в том, на что способен спортпрототип FENIX. После ознакомительного заезда и небольших корректив в настройках каждый новый выезд придавал нам уверенности, при том, что дождь усиливался. На этих тестах мы получили очень важную информацию, которая поможет нам при дальнейшей работе с машиной, а также было интересно получить представления о новой российской трассе Формулы 1 "изнутри".
 
Справка CarzClub.ru: FENIX – это двухместный гоночный автомобиль с открытым/закрытым верхом, сконструированный специально для гонок в 2006 г. Авторы концепции - конструкторы Игорь Ермилин и Александр Захаров. С момента своего создания автомобиль принял участие в большом количестве тестов и выступал в национальном чемпионате по кольцевым гонкам в классе GT.
 
По материалам пресс-службы АСПАС Спорт
Фото: Григорий Голышев