Фернандо Алонсо будет выступать за McLaren.

Испанский гонщик подписал трехлетний контракт с британской гоночной командой.
 
Дважды победитель «Формулы 1» будет представлять McLaren в сезонах 2015, 2016 и 2017 годов. Пока официального подтверждения информации о заключении соглашения нет. Скорее всего, об этом станет известно накануне Гран-при Абу-Даби (ОАЭ). Со своей прежней командой, Ferrari, Алонсо ведет переговоры об условиях прекращения контракта, действие которого должно было закончиться в 2016 году. Спортсмен хотел бы иметь возможность провести тестовые заезды на болиде McLaren после завершающего этапа королевских гонок сезона-2014, который пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах. Лишь после того, как будут улажены все нюансы, связанные с разрывом текущего контракта гонщика, будет обнародовано официальное подтверждение его перехода в другую «конюшню».
 
Сообщается, что в год новый пилот команды из Уокинга будет получать 35 миллионов долларов, что на сегодняшний день является самым большим гонораром гонщика за всю историю «Формулы 1».
 
В 2007 году Фернандо Алонсо уже вливался в ряды McLaren, но вскоре, после череды конфликтов, вернулся в команду Renault, за которую выступал еще два сезона, а в 2010 году перешел в Ferrari.
 
Кто будет напарником Фернандо в McLaren, пока не ясно, самому же пилоту хотелось бы выступать в паре с Дженсоном Баттоном, чей опыт участия в соревнованиях помог бы команде повысить результативность. Кроме того, Баттон уже много лет сотрудничает с Honda, которая с 2015 года будет обеспечивать McLaren моторами. С другой стороны, Кевин Магнуссен, теперешний напарник Баттона, обходится команде гораздо дешевле, и, вместе с тем, показывает в этом сезоне очень неплохие результаты.
 
После 18 этапов сезона 2014 года McLaren находится на пятой строчке Кубка конструкторов, Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен занимают в личном первенстве седьмое и десятое место, а Фернандо Алонсо - пятое.