Фернандо Алонсо не будет выступать на австралийском этапе «Формулы 1»

Врачи не допустили испанца к участию в первом Гран-при сезона-2015.
 
В Мельбурне Алонсо  заменит запасный пилот «Макларена» Кевин Магнуссен из Дании. После детального обследования пилота, получившего сотрясение мозга в результате аварии на тестовом заезде в Барселоне, медики гоночного коллектива McLaren приняли решение не допускать его до участия в соревнованиях.
 
Несмотря на то, что у Алонсо было достаточно времени на реабилитацию после полученной травмы головы, врачи предпочли не рисковать, чтобы не допустить повторного сотрясения мозга спортсмена.
 
Напомним, что Фернандо Алонсо в ходе предсезонных тестов, проходивших в конце февраля на автодроме «Барселона-Каталунья», потерял управление болидом и во время прохождения третьего затяжного поворота вылетел с трассы и врезался в ограждение.
 
Согласно выдвинутой командой McLaren официальной версии, причиной аварии стал порыв ветра, из-за которого Алонсо утратил контроль над автомобилем. Позже в прессе появилась информация – опровергнутая представителями «Макларена» – что гонщик мог получить удар электричеством из-за дефекта в системе ERS, вызвавший потерю сознания.