Ferrari: движение вперед!

Компания будет выпускать по одной модели в год. 
 
Как сообщает издание Autoblog со ссылкой на президента альянса Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне, до 2018 года компания планирует ежегодно обновлять модельную линейку. Каждая новинка «проживет» четыре года, после чего подвергнется рестайлингу. Затем в течение еще четырех лет у машин будут появляться преемники, а выпускать автомобили будут тиражом не более семи тысяч в год. Однако Маркионне не исключает, что с течением времени количество производимых машин будет расти и составит 10 тысяч единиц ежегодно. 
 
В середине февраля компания Ferrari опубликовала первые официальные фото кабриолета California T, оборудованного турбомотором. На автомобиле установлен V8 мощностью 560 лошадиных сил и объемом 3,8 литра (подобный агрегат ставят на Maserati Quattroporte). Коробка передач – «робот» с двумя сцеплениями, а разгон от 0 до 100 км/ч осуществляется за 3,6 секунды, при этом максимальная скорость автомобиля – 316 км/ч. 
 
 
Также руководитель Fiat Chrysler Automobiles рассказал о судьбе других марок.
 
Так, Chrysler намерен вдвое увеличить модельный ряд, а Jeep изготовит самую роскошную машину за всю историю марки. Кроме того, альянс Fiat Chrysler Automodiles вложит в развитие Alfa Romeo пять миллиардов евро. Из модельной линейки исключат хэтчбек MiTO, а пятидверная Giulietta после рестайлинга станет заднеприводной и будет выпускаться в кузове седан, став конкурентом Mercedes-Benz CLA. Появится в модельном ряду марки и полноразмерный седан, который, возможно, получит имя Giulia. Ожидается и премиум-седан (конкурент BMW 6-series), кроссовер (больше Х3, но меньше Х5) и полноразмерный внедорожник.