Ferrari от Specal Projects

Ferrari Special Projects разработала эксклюзивный вариант суперкара FF для клиента из Японии.

Единственный в своем роде суперкар с названием SP FXX потерял силуэт кузова модели FF и стал похожим не на Shooting Brake, а скорее на классическое купе с более мягкими линиями крыши. Известно, что никакая информация о машине, будь то ее технические характеристики или фотографии, не появится в СМИ без разрешения заказчика.

Серийный Ferrari FF был представлен весной 2011 года на Женевском автосалоне. Оборудован суперкар двигателем V12 объемом 6,2 литра мощностью 660 л.с. и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Автомобиль разгоняется до 100км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость его составляет 335 км/ч.

Кстати, ателье Ferrari Special Projects не впервые создает эксклюзивные автомобили. 

В число клиентов компании входят певец Эрик Клэптон, нефтяной магнат Чирага Арьи из Дубаи, частный коллекционер Джеймс Гликенхаус, президент компании по продаже недвижимости Питер Каликов и сын изобретателя кабельного ТВ Эдвард Уолсон.

 

Справка CarzClub.ru: Ferrari S.p.A. — итальянская компания, которая выпускает спортивные автомобиляи. Штаб-квартира Ferrari находится в городе Маранелло. 
Компания Scuderia Ferrari была основана в 1928 году гонщиком и конструктором Энцо Феррари. SF производила гоночные машины и спонсировала спортивные автомобильные мероприятия. В 1947 году Феррари начинает выпускать так называемые "уличные" спорткары (street legal), и компания получает новое имя Ferrari S.p.A.
Всю свою историю, Ferrari доказывает состоятельность своих авто в гонках, в частности в знаменитой Formula-1. На данный момент 93,4 % всех акций Ferrari принадлежит концерну Fiat Group.
Существует мнение, что все Ferrari выпускаются исключительно красного цвета, однако, это не так. Красный цвет - традиционный, и в цветовой гамме автомобилей итальянского производителя есть и другие цвета.
Добавим, что практически каждая модель, выходящая с конвейера в Маранелло, стала легендой.
 
Фото autocar.co.uk