Ferrari: ударим автосалоном по кризису!

Известнейшая компания по производству спорткаров открывает в Москве свой новый дилерский центр.
 
Несмотря на кризис в российской экономике, отразившийся и на объемах реализации автомобилей, Ferrari расширяет дилерскую сеть в нашей стране. Новым представителем итальянского бренда станет «Авилон АГ», которая намерена построить для продажи продукции своего партнера дилерский центр, который должен стать одним из самых больших на европейском континенте.
 
По словам старшего вице-президента Ferrari Стефано Лаи, соглашение с «Авилоном АГ» о создании центра уже подписано.
 
«Мы верим в Россию и думаем, что российские покупатели заслуживают наилучшего сервиса», – подчеркнул Лаи.
На сегодняшний день в российской столице функционирует временный дилерский центр Ferrari, расположенный на Волгоградском проспекте. Вскоре там откроется постоянное представительство итальянской компании, которое разместится в двухэтажном здании на тысяче квадратных метров.
 
Сумма инвестиций в открытие нового центра составит 5-6 миллионов евро.
 
Эти средства будут вложены в оснащение и оформление помещений в соответствии с требованиями «Феррари», а также будут направлены на обучение сотрудников и на другие необходимые статьи расходов.
 
В настоящее время официальным дилером Ferrari в РФ является компания Mercury. Точное число реализуемых в России автомобилей бренда не называется, но по непроверенной информации, в год наши соотечественники приобретают от 70 до 100 итальянских суперкаров, цены на которые начинаются от 12 миллионов рублей.
 
Справка CarzClub.ru: Ferrari S.p.A. — итальянская компания, которая выпускает спортивные автомобиля. Штаб-квартира Ferrari находится в гороед Маранелло. 
Компания Scuderia Ferrari была основана в 1928 году гонщиком и конструктором Энцо Феррари. SF производила гоночные машины и спонсировала спортивные автомобильные мероприятия. В 1947 году Феррари начинает выпускать так называемые "уличные" спорткары (street legal), и компания получает новое имя Ferrari S.p.A.
Всю свою историю, Ferrari доказывает состоятельность своих авто в гонках, в частности в знаменитой Formula-1. На данный момент 93,4 % всех акций Ferrari принадлежит концерну Fiat Group.
Существует мнение, что все Ferrari выпускаются исключительно красного цвета, однако, это не так. Красный цвет - традиционный, и в цветовой гамме автомобилей итальянского производителя есть и другие цвета.
Добавим, что практически каждая модель, выходящая с конвейера в Маранелло, стала легендой.