FHI все-таки станет Subaru Corporation.

Новое название компании официально появится в день 100-летия основания Nakajima Aircraft (Fuji Heavy Industries Ltd.)
 
Как уже сообщал CarzClub.ru, компания Fuji Heavy Industries Ltd.(FHI), производитель автомобилей Subaru, планирует сменить название компании на SUBARU Corporation.
 
 
На собрании директоров 12 мая, участники выразили намерение переименовать компанию в SUBARU Corporation с апреля 2017 года.
 
Cегодня на очередном собрании акционеров были приняты поправки, согласно которым с 1 апреля следующего года FHT станет Subaru Corporation.
 
В официальном пресс-релизе компании говорится:
Subaru Corporation продолжит укрепление своих позиций на мировом рынке, следуя нашему отличительному принципу «удовольствие и спокойствие», философия которого заключается в стремлении быть компанией, ориентированной на потребности клиента.
Истоки Fuji Heavy Industries Ltd. берут своё начало в 1917 году, когда была основана «Авиационная Научно-Исследовательская Лаборатория", которая впоследствии была зарегистрирована как "Nakajima Aircraft Co". 
 
После ряда реорганизаций компания получила новое название – Fuji Heavy Industries Ltd. – в 1953 году.
 
Тогда же FHI стала развивать новое и впоследствии основное направление деятельности – производство автомобилей, которое официально началось с появления модели Subaru 360 в 1958 году.
 
Автомобильные новости Воронежа, субару, FHI, Subaru, Subaru corp.
"Первенец" Fuji Heavy Industries Ltd. - микролитражка Subaru 360 
 
Сегодня Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI) является одним из ведущих автопроизводителей Японии. Хотя автомобильный бизнес является основным для компании, такие подразделения FHI как Aerospace, Industrial Products и Eco Technologies производят широкий ассортимент продукции, начиная с двигателей общего назначения, электрогенераторов и специальных автомобилей для коммунального хозяйства и заканчивая малой авиацией, важными компонентами для самолетов гражданской авиации и ветровыми генераторами.
 
Автомобильные новости Воронежа, субару, FHI, Subaru, Subaru corp.
Скетч нового здания штаб-квартиры FHI
 
Однако всемирную известность FHI получила именно благодаря автомобилям, а также уникальным технологиям постоянного полного привода и горизонтально-оппозитных двигателей.