FIA бойкотирует Гран при России?

Состоятся ли "королевские гонки" в Сочи?

Глава федерации автоспорта Эстонии и президент комиссии FIA по гонкам на перекрытых дорогах Ари Ватанен предложил Международной автомобильной федерации выступить против проведения соревнований "Формулы-1" в Сочи.
Как сообщает газета The Telegraph, сомнения и даже опасения по поводу Гран при России выражает и Президент FIA Жан Тодт, но, по словам Ватанена "у него связаны руки".
 
Причина бойкота - события на Украине, и, по мнению Ватанена, проведение гонок в России будет расценено как молчаливое согласие мирового сообщества с политикой Владимира Путина.
 
Ари Ватанен также сообщил журналистам, что рекомендует генеральному промоутеру F-1 Берни Экклстоуну отменить гонку. 
 
Напомним читателям CarzClub.ru, что еще в мае этого года депутат английского парламента Ричард Оттавей заявил, что Гран-при Сочи не будет проводиться в случае введения в отношении России финансовых санкций. При таком раскладе перспективы нового этапа Формулы-1 выглядят, по мнению политика, «дико нереалистичными».
 
По сведениям The Telegraph, Россия заплатила Формуле-1 120 миллионов фунтов стерлингов (почти 200 миллионов долларов) за право проводить Гран-при России на протяжении ближайших пяти лет.
 
Напомним, что "королевская гонка" в Сочи запланирована на 12 октября 2014 года.