Fiat 124 Spider оснастят двигателем Alfa Romeo

Топовую версию итальянского ретро-ростера планируется оснастить тем же агрегатом, которым комплектуется Alfa Romeo 4С.
 
Этот бензиновый мотор, который при объеме 1,75 литра выдает 240 «лошадей» и 350 Нм крутящего момента, предполагается установить на Fiat 124 Spider версии Abarth. 
 
Кроме «альфовского» движка, линейка моторов «Спайдера» включает в себя четырехцилиндровую бензиновую силовую установку объемом 1,4 литра и мощностью 140 л.с., агрегированную с 6-скоростной МКПП или (опционально) с 6-диапазонной коробкой-автоматом. 
 
Как мы уже сообщали ранее, основой для Fiat 124 Spider, чья масса не будет превышать 1 тонну, стала Mazda MX-5. Спай-фото родстера демонстрируют, что его дизайн выдержан в ностальгическом ключе. Автомобиль получит иной бампер, его фары увеличатся в размерах, а система выхлопа будет двойной.
 
Кстати, любителям истории отечественного автопрома должно быть известно, что «фиатовский» седан модели 124, выпускавшийся в 1966-1974 годах, послужил прототипом для создания вазовской «копейки» – ВАЗ-2101. 
 
Пока родстер тестируется на дорогах Детройта, а его презентация состоится уже  в этом году. Официальная премьера намечена на сентябрь и пройдет в рамках Франкфуртского или Лос-анджелесского автосалонов. Сборка автомобиля будет налажена на одном из итальянских автопредприятий.