Fiat Chrysler обвиняют в предоставлении ложных сведений о продажах

11 июля сотрудники Федерального бюро расследований и Комиссии по ценным бумагам США опросили работников концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA).
 
Факт проверок, проведенных Комиссией по ценным бумагам, подтвердили представители FCA.
 
Поводом для проведения следственных мероприятий стало недавно выдвинутое в отношении компании обвинение в преднамеренном искажении информации о продажах новых автомобилей. 
 
Как стало известно, проверки состоялись в штаб-квартире FCA в Оберн-Хиллс, офисах альянса и домах сотрудников в Орландо, Далласе и Калифорнии.
 
Представители Fiat Chrysler отметили, что по данному вопросу компания «в полной мере сотрудничает» с Комиссией по ценным бумагам.
 
В FCA также сообщили, что подсчет данных о реализованной продукции ведется на основе информации о поставке автомобилей дилерам и передаче их клиентам и может отличаться от цифр по объемам продаж конечному потребителю.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, карзклаб, карзклуб, FCA, Fiat, Chrysler, фиат, крайслер
Fiat Chrysler обвиняют в предоставлении ложных сведений о продажах
 
Ранее два дилера FCA в Иллинойсе выдвинули против альянса обвинение в предложении завысить данные о продажах в обмен на взятку в 20 000 долларов.
 
За эти деньги сотрудникам центров предлагалось оформить «липовые» документы о продаже 40 автомобилей.
 
Согласно отчетам за последние несколько лет, Fiat Chrysler Automobiles демонстрирует стабильное увеличение объемов реализации. Только с начала текущего года, согласно документам компании, было продано на 6,5% больше машин, чем за аналогичный период 2015 года. По сообщениям концерна, продажи FCA постоянно росли в течение семи последних лет.