Fiat Chrysler рассматривает возможность отказа от дизельных моделей

В прессе появились сообщения, что итало-американский концерн собирается полностью прекратить выпуск дизельных моделей к 2022 году.
 
Поводом для такого решения стал аналогичный «дизельгейту» громкий скандал, разразившийся в начале 2017 года.
 
Тогда агентство по охране окружающей среды США (EPA) выдвинуло против Fiat Chrysler Automobiles (FCA) обвинение в использовании на ряде моделей специальной программы, занижающей показания о содержании в выхлопах машин токсичных веществ.
 
Такое ПО было обнаружено на малотоннажных моделях 2014-2016 годов, внедорожниках Jeep Grand Cherokee и пикапах Dodge Ram 1500, оснащенных трехлитровым дизелем V6, реализуемых на американском рынке.
Предполагается, что свои планы по поводу дальнейшей судьбы своих дизельных моделей компания раскроет в новом четырехлетнем плане, который будет опубликован в начале лета. 
Еще одним фактором, повлиявшим на принятие решения о прекращении производства дизельных машин, стала потеря покупательского интереса к таким автомобилям после скандала с немецким концерном Volkswagen в сентябре 2015-го и увеличение расходов на внедрение технологий по обеспечению экологической безопасности при использовании тяжелого топлива.
 
В то же время, на грузовиках производства FCA сохранится возможность заправки дизельным топливом.
 
Пока представители компании оставляют всю информацию по данному вопросу без комментариев.