Fiat Chrysler зарегистрировал «ангельское» название для новой модели

Американское патентное ведомство выдало автомобильному концерну Fiat Chrysler Automobiles регистрационное свидетельство на название Angel для нового автомобиля.
 
Какой именно предстоящих моделей FCA достанется такое возвышенное наименование, пока неизвестно, но можно предположить, что в компании приготовили его для экологически чистой машины.
 
Впрочем, не исключено, что регистрация название Angel является стратегическим ходом, направленным на то, чтобы предотвратить возможные попытки конкурентов использовать его для конкурента модели Dodge Challenger Demon (марка Dodge, напомним, принадлежит компании Chrysler, входящей в состав Fiat Chrysler Automobiles).
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, FCA, Dodge, EV
 
 
CarzClub.ru уже писал о том, что все созданные после 2019 года модели бренда Maserati, также подконтрольного FCA, будут только гибридными или электрическими.
 
Перевод своего модельного ряда на гибридные силовые установки итальянский производитель роскошных автомобилей начнет с пяти моделей, первой из которых станет автомобиль, созданный на основе кроссовера Levante.
 
Выпуск компанией Maserati гибридных моделей – часть новой стратегии FCA, направленной на то, чтобы после 2022 года более 50% автомобилей принадлежащих концерну марок были оснащены экологическими двигателями.