Fiat запустил в серию новый компактный хэтч

Автомобиль, чей новый видеотизер появился в сети, будет продаваться в странах Южной Америки. 
 
Выпуск модели, получившей производственное обозначение X6H и торговое название Argo, налажен на бразильском предприятии итальянского бренда. 
 
Официальной информации о том, когда состоится дебют новинки, до сих пор нет, но ожидается, что автопроизводитель представит ее в конце весны или начале лета этого года.
 
Ранее представители Fiat сообщали, что над Argo трудились те же разработчики, которые создавали пикап Toro – он, кстати, также реализуется только на южноамериканском рынке.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, fiat, fiat argo, fiat tipo, фиат
Fiat Argo: официальные фото новинки
 
Дизайн же хэтча, скорее всего, будет «созвучен» Fiat Tipo, доступного в европейских странах.
 
По предварительным данным, гамму моторов Fiat Argo составят агрегаты рабочим объемом 1,0, 1,3 и 1,8 л, работающие на бензине и на этаноле. Двигатели будут сопрягаться с механическими, автоматическими и роботизированными КПП.
 
Во втором полугодии 2017-го должен дебютировать еще одна модель Fiat, построенная на той же «тележке», что и Argo – седан, пока носящий индекс X6S. Об этом автомобиле известно, что он будет собираться в Аргентине.