Финал Чемпионата России по автокроссу в "Белом колодце"

10 сентября в Белом колодце прошел финальный этап Чемпионата России по автокроссу. 
 
Сказать, что это был напряженный этап – не сказать ничего. Судьба чемпионов России решалась в этот день.
 
Яростная борьба, накал эмоций и воля к победе, все спортсмены без исключения были настроены на победу и отработать эти соревнования на все 100%.
 
Соревнования прошли в 7 дивизионах. 
Спортсмены в классах Д3-Спринт, Супер Багги, Д2Н, Супер-1600 выступали в статусе Чемпионата России, классы Д3-Юниор, Д2-Юниор и Д3Мини в Первенстве России.
 
Самый многочисленный класс Д3-Мини, юные спортсмены, 17 участников. Первое место занял Бадретдинов Азат, на втором месте с отставанием в 26 очков оказался Юрченко Владимир и третье место занял Купцов Федор.
 
В классе Д2-Юниор на третью ступень пьедестала взошла пилотесса из Тамбова Дорохова Валерия, второе место пилот из Егорьевска занял Кислов Никита и со значительным отрывом золото завоевал Иллерицкий Станислав.
 
Призовые места в классе Д3-Юниор разделили между собой спортсмены из Москвы и Московской области. Почетное первое место занял Кононов Арсений, второе – Новикова Марина и третье Каменев Александр.
 
В классе Д3-Спринт, борьба шла до последних секунд финального заезда. Ошибка Георгия Антошина позволила вырваться на вторую позицию Никите Доронину и завоевать серебряную медаль, несмотря  на то, что он стартовал с третьего ряда стартовой решетки. На первое место взошел Тетенов Денис, пилот из Ижевска, а бронзу получил Кутырев Александр.
 
В классе Супер Багги выиграл безоговорочный лидер сезона Александр Шмаков, который завершил заезд показательным дрифт-шоу на своем багги. Второе место завоевал Артем Доронин, который уверенно мчал вторым, не отставая от Александра Шмакова, а на третью ступень наградного подиума взошел Окшин Денис.
 
В классе Д2Н была интрига заезда, в одной линии стартовали прошлогодний чемпион Тюрин Виталий, Шемякин Игорь лидер соревнований и Павел Корпачев, который ехал не на всех этапах, но превосходное знание трассы, позволило ему блеснуть и приехать вторым. Золото забрал Тюрин Виталий, а Шемякин Игорь забрал бронзу. 
Детская анимация работала на протяжении всего дня соревнований, дети с удовольствием играли в фан-зоне.
 
Любой желающий по завершению соревнований мог взять автограф у спортсменов во время автограф-сессии.
 
Как и обещали организаторы соревнований, мероприятие открылось авиашоу под звуки духового оркестра и перед финальными заездами было незабываемое вертолетное шоу.
 
Финальный этап соревнований - финал Чемпионата России по ралли-кроссу и закрытие спортивного сезона 2017 - пройдет 24 сентября в Белом колодце.
 

Текст: пресс-служба СК "Белый Колодец"

Фото: Олег Шестаков