Финал для чемпионов

Команда LADA Sport ROSNEFT официально завоевала титул Чемпионов России.
 
Финальный этап соревнований прошел в минувшие выходные на картодроме Crimea Grand Prix в Евпатории, участие в нем приняли около сотни лучших пилотов страны.
 
Финал картингового сезона проходил в двухдневном формате. 
Субботние отборочные заезды определили стартовые места пилотов в воскресных финалах.
 
Как и ожидалось, хороший результат показали ребята, выступающие во взрослых классах «KZ-2» и «OK». Иван Чубаров, Никита Ситников и Михаил Симонов в субботу заняли места в тройке сильнейших, что позволяло им стартовать в воскресенье из первых рядов пелетона.
 
Воскресная программа соревнований стартовала финалом в классе «Мини», где тольяттинский коллектив представлял Кирилл Назиров. 
 
В первой гонке молодому пилоту удалось финировать в десятке сильнейших, но во второй очков набрать не удалось. Потому скромным получился общий результат. Григорий Примак и Арсений Набережнев выступили в классе «Супер Мини».
 
На старте первого финального заезда гонщики LADA Sport ROSNEFT попали в массовую аварию, поэтому во втором пришлось прорываться из глубины пелетона.
 
Тем не менее, Арсений смог попасть пройти в топ-10 класса. В зачетной группе «OK Junior» попаданием в «десятку» сильнейших отметился Максим Баранов.
Набранные очки позволили команде LADA Sport ROSNEFT занять первое место и в личном, и командном зачете Чемпионата России.
 
Приятным «бонусом» стала «бронза», завоеванная тольяттинскими пилотами в Первенстве России по картингу.
 
Дмитрий Кислицин, руководитель картинговой команды LADA Sport ROSNEFT:
Мы не выступали в Чемпионате России более пяти лет. Показать такой результат в первом сезоне после столь длительной паузы – большое достижение.
 
Конечно, нам еще есть над чем работать, и в следующем году мы постараемся улучшить наши показатели. Но в данный момент, несмотря на все трудности, команда справляется с поставленной задачей и продолжает уверенно прогрессировать.
Информация и фото: LADA Sport ROSNEFT