Финал MOSCOW CLASSIC GRAND PRIX 2015

24 сентября состоится финальный этап международного кольцевого гоночного Чемпионата классических автомобилей Moscow Classic Grand Prix 2015.
 
Гонки пройдут на трассе Moscow Raceway, и само мероприятие обещает стать одним из самых зрелищных автоспортивных событий этой осени.
 
На Moscow Classic Grand Prix 2015 приедет около 100 гонщиков из шести стран на классике отечественного и мирового автопрома.
 
MOSCOW CLASSIC GRAND PRIX 2015
 
Полный список участников MCGP-2015 будет известен только накануне гонки, но уже сейчас ясно, что третий этап станет самым представительным как по пилотам, так и географическому составу. 
 
Во-первых, ожидается многочисленный десант спортсменов из бывших советских республик, и различных городов России. Уже сейчас в турнирной таблице чемпионата – гонщики из Латвии, Белоруссии, Грузии, Украины и Германии. 
 
Отдельная гордость – участие в этапе ветеранов советского спорта и действующих звезд отечественных спортивных серий.  
 
MOSCOW CLASSIC GRAND PRIX 2015
 
Эдгард Линдгрен и  Андрей Бойко, Александр Потехин и Игорь Ташаев, Наталья Гольцова и Михаил Засадыч, - эти имена хорошо известны поклонникам автогонок.  Отдельно упомянем мастера спорта по авто и мотоспорту, 3-кратного чемпиона СССР, 13-кратного чемпиона Москвы по картингу, члена сборной СССР по мотокроссу Олега Трегубова – он выйдет  на старт за рулем «Эстонии-15» в зачете "Формула 350".
 
MOSCOW CLASSIC GRAND PRIX 2015
 
Главным сюрпризом для болельщиков, станет весомый состав недавно введенного организаторами зачета «Формула», который объединил гоночные формулы советского периода. В течение десятилетий эти автомобили не выходили на российские трассы, и, наконец, 24 сентября места на старте займут почти два десятка болидов, причем, среди них ожидаются не только «Эстонии», но и редкий ныне чешский Metalex, и их младшие братья Dallara 393.
 
MOSCOW CLASSIC GRAND PRIX 2015
 
Самый большой прирост участников случился в заездах «Спорт», - в самых многочисленных зачетах с общим стартом «Волга», «Жигули», «Москвич» заявлено почти по два десятка автомобилей, что свидетельствует о втором рождении гонок на советской классике. 
 
Однако и гонки на лучшее время круга Time Attack не сдают позиций. Украшением соревнований, как всегда, станут заезды иностранной классики. В зачетах – почти два десятка иностранных автомобилей, среди которых сразу две «Жестянки Лиззи» Ford T, а также Mini, Porsche и Volkswagen Beetle. Отдельно упомянем ставшую уже знаменитой реплику Победы-Спорт, созданную под руководством Ивана Падерина, – она выступит вне зачета.
 
Также,  напомним, что в чемпионате Moscow Classic Grand Prix действуют как личный, так и командный зачеты, и по результатам финального этапа выявится лучшая команда, которая получит почетный переходящий кубок.
 
MOSCOW CLASSIC GRAND PRIX 2015
 
Согласно регламенту соревнований гонщикам зачетных классов «Спорт» предстоит проехать 15 кругов  по 2,6-километровой конфигурации Sprint, в то время как для заездов на лучшее время «Time Attack» предусмотрены более щадящие условия – спортсмены, заявившиеся в этот вид соревнований должны преодолеть 5 кругов. 
 
В течение всего дня будет открыт свободный доступ в зону паддоков, где как всегда, можно будет наблюдать за подготовкой к гонкам. Вход на соревнования бесплатный для всех желающих. 
 
MOSCOW CLASSIC GRAND PRIX 2015
 
Начало заездов в четверг 24 сентября в 9:30, уточненное расписание гоночного дня будет опубликовано в день гонок. 
Официальный сайт организатора www.old-time.ru, официальный сайт чемпионата: www.moscowclassicgp.ru
 
Информация и фото предоставлены компанией "Старое время" в рамках информационного партнерства.