Флагмана проекта "Кортеж" покажут на инаугурации Президента РФ в 2018 году.

Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на пресс-конференции во Владивостоке.
 
Лимузины для российского руководства будут создавать в Московском Научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ), а машины сопровождения будет собирать группа Sollers.
 
К проекту «Кортеж», в рамках которого планируется разработать и выпустить семейство VIP-автомобилей (президентского лимузина и машин сопровождения – седана, вседорожника и микроавтобуса), по сообщению от инсайдера, будут привлечены специалисты НАМИ, а сборка флагмана линейки, скорее всего, будет осуществляться на производственных мощностях института.
 
Автомобильные новости Воронежа, Кортеж, машина президента, авто для Путина
Один из вариантов интерьера лимузина проекта "Кортеж"
 
Напомним, что ранее стоимость проекта «Кортеж», в рамках которого предполагается разработка и выпуск российского правительственного лимузина – седана представительского класса и автомобилей сопровождения (минивэна, седана и вседорожника),  в октябре 2013 оценивалась в 12 миллиардов рублей. 
 
Но на встрече с журналистами Мантуров озвучил новую сумму: 3,7 млрд рублей, а на вопрос о пилотном показе, сказал:
По факту в январе будет уже у нас первый опытный образец. Никому не будем показывать. Интрига должна сохраняться до конца. Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить, соответственно, на инаугурации увидите.