«Фольксваген» vs профсоюзы: правила меняются.

Немецкий концерн опробует новую политику в отношении трудовых коллективов.
 
На предприятии Volkswagen в городе Чаттануге, штат Теннеси, США, установлены новые правила для сотрудников, которые могут стать определяющими в дальнейших отношениях между руководством и работниками компании. В пунктах данных правил прописаны рекомендации для представленных на заводе объединений рабочих. Но, несмотря на это, на чаттанугском заводе Объединенный союз работников автомобильной промышленности (UAW), как и прежде, признавать не собираются.
 
В рамках политики взаимодействия с общественными объединениями группы имеют право проводить собрания и, в зависимости от числа участников, вступать в конструктивный диалог с топ-менеджментом компании.
 
Трудовые группы, в которых состоит  не менее 15 % сотрудников предприятия, имеют право на проведение ежемесячных собраний в нерабочее время и на встречу раз в месяц с управленцами из отдела кадров. Организации, объединяющие 30 % трудящихся, должны иметь возможность проводить в нерабочее время еженедельные встречи и раз в квартал могут обсуждать насущные вопросы с представителями руководства. Профсоюзы, представляющие интересы 45% рабочих, могут для своих мероприятий пользоваться конференц-залом на территории завода, дважды в месяц общаться с HR-менеджерами и раз в месяц – с исполнительными директорами.
 
Предпринятые ранее попытки UAW – самого крупного объединения рабочих в Америке – добиться признания компании «Фольксваген» были безуспешными, несмотря на то, что в рядах этого профсоюза состоят порядка 750 почасовых рабочих завода в Чаттануге, то есть около 50% сотрудников предприятия.
 
Директивам, принятым на чаттнугском заводе, секретарь UAW Гэри Кастил дал свою оценку, которую можно рассматривать как положительную: «Мы высоко ценим попытки Volkswagen сформулировать единую политику, определяющие принципы взаимодействия с такими организациями, как UAW, и их членами в Чаттануге. У нас есть вопросы к этому документу, которые мы будем обсуждать с правлением. Но нужно признать, что это шаг вперед в создании более тесных отношений между руководством и сотрудниками».