Фоменко задолжал за «Марусю»

Николай Фоменко обвиняется в невозврате кредита в 61 миллион рублей, взятого на разработку спортмобиля Marussia.
 
Коммерческий банк «Петрокоммерц» обвиняет известного шоумена и экс-президента компании Marussia Motors Николая Фоменко и его бизнес-партнера Антона Колесникова в неуплате долгов по кредиту, который был взят на производство российских спорткаров. Рассмотрение гражданского иска назначено на 19 августа и пройдет в Тверском суде столицы.
 
Как утверждают представители истца, Фоменко и Колесников должны банку более 61 миллиона рублей (в эту сумму входят и проценты).
 
По информации Life News, стороны конфликта пока никак не комментируют данное сообщение. Другие источники утверждают, что Фоменко, по словам его помощников, ничего не знает ни о каком кредите.
 
Напомним, компания Marussia Motors была создана в 2007 году для производства спортивных автомобилей, а через год была представлена первая модель – первый российский спорткар Marussia. В феврале 2011 года компанией был взят кредит для дальнейшей реализации проекта.
 
Marussia Motors были разработаны две спортивные  модели Marussia B1 и Marussia B2, кроссовер Marussia F2. Компанией Фоменко была создана гоночная команда для участия в «Формуле 1», кроме того, планировалось участие Marussia Motors  в проекте «Кортеж».
 
На 2012 год был намечен серийный выпуск спорткаров «Маруси», но их производство так и не началось из-за возникших у фирмы-производителя финансовых проблем. Сотрудникам не выплачивалась зарплата, из-за чего Marussia Motors попала в поле зрения прокуратуры, которая начала проверку деятельности компании.
 
8 апреля 2014 года было объявлено о закрытии проекта. Компания была признана банкротом, все ее имущество было распродано, а сотрудники уволены.