Ford Bronco: возвращение не за горами?

Американский производитель подумывает о возрождении вседорожника.
 
Конвейеры предприятия Ford в Детройте после прекращения в 2018 году производства Focus и C-Max останутся без дела, и руководство компании планирует начать выпуск на освободившейся площадке двух реанимированных моделей – пикапа Ford Ranger, который не продается в США с конца 2011 года, и вседорожника Ford Bronco.
 
Скорее всего, название Bronco закрепят за новинкой, которая, по сути, будет представлять собой фейслифтинговый SUV Ford Everest.
 
Автомобильные новости Воронежа, Ford Bronco, Ford
 
Если в своей прежней ипостаси «Бронко» был стопроцентным «американцем», разработанным и изготовляемым в Штатах, то «Эверест», созданный австралийцами, собирается таиландцами. 
 
История Ford Bronco начинается в 1966 году и насчитывает пять поколений. Первоначально модель представляла собой компакт-SUV, на смену которому в 1977 году пришел полноразмерный внедорожник – «Бронко» второй генерации, созданный на базе пикапа F-100. В 1983 году «Форд» вернулся к компактной версии автомобиля, выпустив Bronco II, собранный на одной платформе с пикапом Ranger.
 
Автомобильные новости Воронежа, Ford Bronco, Ford
 
В 2004 году на  Нью-йоркском автосалоне был продемонстрирован концепт нового поколения Ford Bronco. Не исключено, что именно его облик будет взят за основу фордовскими дизайнерами при разработке внешности новинки.
 
Автомобильные новости Воронежа, Ford Bronco, Ford
 
Что касается конструкции автомобиля, то вряд ли он будет сильно отличаться от «Эвереста» и получит тот же «джентльменский набор»: несущую раму, неразрезной задний мост с пружинными рессорами, постоянный полный привод, электронную вспомогательную систему с возможностью выбора режима работы для разных типов дорожного покрытия.
 
Линейка двигателей скорее всего, будет включать 2,3- и 3,2-литровые дизельные, которые будут доступны наряду с бензиновыми «собратьями» или же заменят их.
 
В случае если «Форд» даст проекту возрождения Bronco «зеленый свет», то новинке придется соперничать с Toyota 4Runner и другими представителями сегмента среднеразмерных SUV.
 
Фото: Ford