Ford Explorer – первое обновление за пять лет.

В сети появились шпионские снимки модели, чья премьера состоится в 2015 году.
 
Американский концерн Ford планирует впервые с 2010 года провести рестайлинг внедорожника Explorer пятого поколения. Изменения не коснутся ни технической стороны, ни дизайна автомобиля – будет увеличено количество предлагаемого дополнительного оборудования и расширится гамма цветов кузова, в которую войдут три новых оттенка. Фронтальную часть внедорожника, выслеженного фотошпионами, скрывал графический камуфляж, но судя по очертаниям кузова, машина обзавелась новой радиаторной решеткой, фарами головного света и бампером, а ее «противотуманки» расположены намного выше, чем у предшественника. Также была изменена дверь багажного отделения, модернизирован бампер и доработаны задние фонари.
 
В ассортимент двигателей прошедшего рестайлинг Explorer включена модернизированная «турбочетверка» EcoBoost объемом 2,0 литра и  мощностью 240 л.с.
 
Более экономичный и мощный, этот агрегат будет доступен не только для переднеприводного варианта внедорожника, как сейчас, но и для полноприводной версии.
 
Также в моторный ряд Ford Explorer 2015 модельного года войдет новый шестицилиндровый EcoBoost объемом 2,7 литра и мощностью более 300 лошадиных сил.
 
Для продажи в России Ford Explorer нынешнего образца комплектуется одним из двух вариантов 3,5-литрового двигателя V6 – атмосферным, мощностью 249 л.с., и турбированным, мощностью 345 л.с. Обе версии идут в связке с шестиступенчатым «автоматом». Купить внедорожник можно по цене от 1 миллиона 869 тысяч рублей.
 
Фото взято с autoliefhebber.com