Ford F-150 получит гибридный агрегат.

Американский производитель разрабатывает гибридный вариант нового пикапа.
 
Процесс создания Ford F-150 с гибридным агрегатом пока находится на начальном этапе, в связи с чем никакой информации о технических характеристиках и дате премьеры модели пока нет. По словам руководителя департамента новых разработок компании Раджа Наира, выбор между дизельной и гибридной версией автомобиля был сделан в пользу последней из-за того, что она быстрее окупится. При этом Наир подчеркнул, что разработка дизельного варианта пикапа не исключается из планов концерна и лишь ждет своей очереди.
 
В настоящее время на самой экономичной модификацией F-150 устанавливается турбированный V6 EcoBoost объемом 2,7 литра и мощностью 325 л.с. В смешанном цикле двигатель расходует 10,6 литра бензина на 100 километров.
 
Пикап может быть укомплектован шестицилиндровым атмосферником мощностью 282 л.с. либо 365-сильным EcoBoost с турбонаддувом. Рабочий объем обоих моторов составляет 3,5 литра. Топовый вариант исполнения предполагает установку на автомобиль 385-сильной «восьмерки» пятилитрового объема в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.
 
Премьера Ford F-150 двенадцатого поколения состоялась в январе 2014 года на международном автошоу в Детройте. Новинку отличают стальная рама повышенной прочности и кузов из алюминия, что позволило значительно снизить вес пикапа – на целых 317 кг.