Ford меняет дизайнера.

Свой пост покинет Мартин Смит. 
 
Кресло руководителя отдела дизайна европейского подразделения Ford займет Джоэл Пиасковски – 45-летний специалист, которому принадлежат проекты F-150 и Mustang последнего поколения. В новую должность Пиасковски вступит 1 июля, а Мартин Смит до конца текущего года будет заниматься разработкой будущих направлений дизайна автомобилей Ford, а затем уйдет на пенсию. 
 
Смит начал работать в Ford в 2004 году. До этого дизайнер работал в General Motors и принимал участие в разработке экстерьера третьего поколения семейства Astra. Ранее Смит работал в Audi, где с участием команды специалистов создал седан 100.
 
Под руководством 64-летнего дизайнера были разработаны такие модели, как S-Max, Kuga первого поколения, Mondeo четвертого поколения, C-Max второго поколения, а также нынешние версии Focus и Fiesta. 
 
Напомним, что с 1 июля в Ford сменится не только главный дизайнер, но и руководитель: Марк Филдс, проработавший в «Форд» более 25 лет, ныне занимает должность главного операционного директора, а после нового назначения станет СЕО и президентом компании, войдя в совет директоров.